当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-民法总则的结构与创新

发布时间: 2017-06-07 17:20:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:民法总则的结构与创新

专家姓名:张平华

工作单位:烟台大学法学院

讲座时间:2017年6月12日晚7点至9点(时间修改为:6月14日下午15点至17点)

讲座地点:逸夫报告厅

主办单位:烟台大学法学院

内容摘要:

    近现代及当代民法对于是否于民法典之始设立总则编,存在罗马式编纂体例与德国式编纂体例的迥异立场。设置民法典总则编既有缺点,也有优点。目前我国全国人大常委会公布的《民法总则(草案)》尽管结构体系简洁、清晰、明了,但仍缺少对一些重要事项的规定。

主讲人介绍:

    张平华,教授,烟台大学法学院院长,博士生导师。师从郭明瑞先生先后取得烟台大学民商法学硕士学位、中国人民大学法学院博士学位。主要学术兴趣为民法总论、侵权法等,坚持从事交叉学科研究。计发表学术论文60余篇、被转载13篇,编著教材或著作10部。主持国家社科基金项目1项,省部级科研项目3项。作为主要成员完成国家社科基金项目2项。获得山东省社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,其他厅级奖励9项。获第四届佟柔民商法发展基金青年优秀成果著作奖。  


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3