当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

北京大学郝永胜教授做客烟台大学两校名师讲堂

发布时间: 2017-06-15 15:30:39   作者:牟晓蕾   来源: 烟台大学土木工程学院   浏览次数:

    6月9日,北京大学信息科学技术学院教授郝永胜应邀做客烟台大学两校名师讲堂,作了题为“虚拟仿真技术在实验教学中的应用与探索”的学术讲座。讲座于当天下午2:30在土木工程学院A304会议室举行。土木工程学院科研副院长曲淑英主持。

    郝永胜教授主要对我国近十年来实验教学示范中心的建设历程,总结“十一五”和“十二五”实验室信息化建设工作及取得的主要成果,并从全球高等教育发展趋势、高等 教育实践教学改革、创新人才培养等方面着手,详细阐述未来虚拟仿真实验教学中心建设的目标与要求,并以优质实验教学资源建设为主线,从建设意义、指导思想、建设任务和 核心内容、建设途径、建设案例及未来趋势等六个方面,对国家级虚拟仿真实验教学中心建设进行系统讲解。

    报告会后,郝永胜教授结合我校的实际情况,就国家级工程力学虚拟仿真教学中心的建设发展进行了精心指导。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3