当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-历史视角下的特朗普政权

发布时间: 2017-09-06 08:48:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:历史视角下的特朗普政权

专家姓名:古矢 旬

工作单位:日本北海商科大学

讲座时间:2017年9月8日下午4:00

讲座地点:外院337

主办单位:烟台大学外国语学院

内容摘要:

    本次讲座主要由三部分构成。首先从美国国家的历史特色、美国国民间的融合、总统权限变更等角度回顾美国总统制的历史意义。此后,在回顾美国政党史的基础上,阐明2016年美国总统竞选的流程,存在的问题以及特朗普成功当选的原因。最后在基于分析特朗普执政200天来在政治、经济、军事、外交等领域的一系列举动,指出特朗普政权存在的问题、预测今后的美国政策走向。

主讲人介绍:

    古矢旬,生于1947年,籍贯日本北海道,现为北海商科大学教授。1971年东京大学法学部学士毕业,后获得东京大学法学硕士、普林斯顿大学硕士、博士学位,历任北海道大学法学部、东京大学大学院综合文化研究科教授,2012年起任北海商科大学教授,著有《美国的国家主义》(东京大学出版会2002)《美国的过去与现在》(岩波书店2004)《从布什到奥巴马》(岩波书店2009)《美国政治外交史 第二版》(合著 东京大学出版会 2012)等多部。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号