当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

海洋学院邀请长江学者艾庆辉来院讲座

发布时间: 2017-09-30 17:35:23   作者:海洋学院   来源: 海洋学院   浏览次数:

    追寻名师足迹,触碰科学前沿,为提升海洋学院学术氛围,加强学术交流,海洋学院特邀教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,中国海洋大学教授、博士生导师艾庆辉来院做了“大黄鱼脂类营养免疫研究进展”的学术报告,报告于9月28日上午在海洋馆212报告厅举行。海洋学院院长李秉钧、党委书记杨乃军、党委副书记谭晶白及相关专业教师出席,在校研究生和相关专业本科生聆听报告。报告会由海洋学院院长李秉钧主持。

    艾庆辉教授在报告中指出,高脂饲料和高比例植物油饲料被广泛应用于大黄鱼养殖中,但高脂饲料和高含量植物油饲料可能造成大黄鱼非特异性免疫力和疾病抵抗力的下降,以及免疫炎症反应的发生。对高脂饲料和高比例植物油饲料影响大黄鱼免疫的机制进行探究,可以解决高脂饲料和高比例植物油饲料引起的大黄鱼免疫问题。最后,艾庆辉指出,鱼粉鱼油短缺将会是长期困扰水产养殖工作者的难题,因此,对脂肪代谢进行深入研究是学科发展的必然。

    本次讲座大大丰富了学生的专业知识,拓展了学生的学术视野,受到了师生的一致欢迎和好评。海洋学院院长李秉钧表示,希望本次讲座能够激励学子们在水产科学的道路上奋发向前,继续深造,为我国的水产科学发展贡献自己的一份力量。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号