当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-节能玻璃涂层及二次电池负极材料

发布时间: 2017-12-05 16:36:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:节能玻璃涂层及二次电池负极材料

专家姓名:康利涛

工作单位:太原理工大学

讲座时间:2017.12.6日下午2:30

讲座地点:环材学院337会议室

主办单位:烟台大学环境与材料工程学院

内容摘要:

    功能性氧化物材料是先进材料的重要组成部分,如何实现其廉价高效制备及实际应用,是材料科技工作者着力解决的重要课题。在本次报告中,向各位同仁重点汇报本人近年来在VO2温致变色智能节能涂层、节能玻璃涂层与二次电池负极材料方面的一些研究进展。其中,节能玻璃涂层主要介绍:a) VO2涂层的聚合物辅助沉积方法与机理、结构调控、光学/相变性能方面的研究工作,b) 具有超高透明隔热特性的钨青铜纳米晶的水热生长行为、宏量制备、及多功能化应用;二次电池负极材料重点关注c) 高稳定性Si/C负极材料的一些新型制备方法探索。

主讲人介绍:

    康利涛,男,1983年生,河北邯郸人,中科院工学博士,太原理工大学无机非金属材料教研室主任。自2007年以来,一直从事功能性纳米氧化物材料制备及其储能/节能应用研究,参与了包括973,863,上海市基础重大,自然科学基金在内的多项科研项目,主持各类科研基金9项。曾获得太原理工大学中青年教师教学基本功竞赛二等奖,中国无机材料测试与评价年会学术交流一等奖。在材料类期刊发表SCI论文36篇,引用1280次,h因子19(在第一/通讯作者发表的22篇SCI论文中,18篇IF>3.0,11篇JCR一区,5篇被引>50次,);为多个一区杂志审稿人;申请与共同申请中国专利16项,已授权 10项(含 PCT 国际专利 1 项);参与制定企业、地方标准各一项,近三年指导6名硕士研究生获得国家研究生奖学金。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号