当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-关于日本经济与中日经济合作

发布时间: 2017-12-12 14:17:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:关于日本经济与中日经济合作

专家姓名:陈言

工作单位:日本企业(中国)研究院

讲座时间:2017年12月14日晚上6点半

讲座地点:外院337

主办单位:烟台大学外国语学院

内容摘要:

    我们该从哪些方面了解日本经济及中日关系

    1)日本依旧是个经济大国。成为经济大国的社会及国际原因在哪里?

    2)日本的技术革新特点及技术革新停滞的原因。

    3)影响中日经济关系的主要原因。

    4)全面了解日本,思索中国发展经济的方式

主讲人介绍:

    陈言,1982年南京大学毕业,1998年庆应大学博士课程修了。1994-98,庆应大学经济系助教,非常勤讲师(担任课程:日本经济论,中小企业论),1998-99,萩女子大学教授(经济理论),1999-03,萩国家大学教授(日本经济论等)。2003年回国,任《经济》杂志主笔,2010年设立日本企业研究院,任执行院长。在《环球时报》《南方周末》《中国经营报》《中国经济周刊》《瞭望东方周刊》《中国新闻周刊》等国内媒体发表了大量关于中日经济,日本经济的文章。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号