当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-大数据里的图论思想

发布时间: 2018-06-08 16:46:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:大数据里的图论思想

专家姓名:吴建良 

工作单位:山东大学

讲座时间:2018年6月11日16:00

讲座地点:数学院大会议室

主办单位:烟台大学数学与信息科学学院

内容摘要:

    网络搜索已经成为了人们几乎每天难以避免的操作,搜索巨头Google(中国的百度)点破了现在大数据场景下图论最为关键的应用。本报告通过对Google的网络爬虫和PageRank算法的简单介绍,讲述现代图论在大数据特别是复杂网络上的一些研究课题。

主讲人介绍:

    吴建良,山东大学教授、博士生导师、系统与运筹研究所所长,中国系统工程学会委员、中国数学会组合数学与图论专业委员会常务委员和副秘书长、中国工业与应用数学学会组合图论及应用专业委员会副主任委员、中国运筹学会图论组合分会常务委员。多次主持国家自然科学基金面上项目并作为主要参与人参加过2项国家自然科学基金重点项目,发表论文160余篇,其中SCI收录100余篇。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号