当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-结构抗振控制研究的进展

发布时间: 2018-06-29 14:57:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:结构抗振控制研究的进展

专家姓名:李宏男

工作单位:大连理工大学

讲座时间:2018.7.12  15:00

讲座地点:土木工程学院A304会议室

主办单位:烟台大学土木工程学院

内容摘要:

    主要报告结构抗振控制研究的进展,从试验、数值计算、理论研究等方面总结了结构振动控制技术的发展,论述了在振动控制算法及振动试验激振设备等方面国内外研究所取得的主要成就,在此基础上提出了振动控制技术今后值得关注的研究方向和重点

主讲人介绍:

    李宏男,博士,教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家级有突出贡献的中青年科技专家,享受国务院政府特殊津贴,国家自然科学基金委员会学科评议组成员,国务院学位委员会学科评议组成员,入选辽宁省首批“院士人选培养工程”。历任沈阳建筑工程学院土木工程系,教授,系主任;大连理工大学土木水利学院,教授,院长;大连理工大学建设工程学部,部长;任沈阳建筑大学副校长。

    李宏男教授一直从事结构抗震方面的研究工作,开创结构多维抗震理论与设计方法,提出多维地震动随机模型,提出“结构多维随机振动振型加速度法”,创造性地开展了房屋结构质量的动态检测及其工程应用、结构减震控制等多个领域内的前沿课题研究,取得了一系列重要成果。作为负责人曾获国家技术发明二等奖一项,国家科技进步二等奖二项,获得国家专利30余项,出版著作8部,发表SCI论文170余篇,主编与参编规程规范8部。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号