当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

“长江学者”特聘教授李浩做客人文学院

发布时间: 2018-07-17 15:51:46   作者:张莉敏   来源: 人文学院   浏览次数:

    7月15日下午,教育部“长江学者”特聘教授、中国唐代文学学会副会长、西北大学原副校长李浩教授做客人文学院,并作题为“中文学术论文写作与治学经验”的报告。报告由院长董晔主持,学院师生50余人参加。

    李浩教授首先从陕西与山东区域文化特色的比较入手,结合自身教育经历,指出建立学术网络体系和有效利用学术资源的重要性。随后又详细介绍了他的学术领域与志趣,强调在课题选择时要开拓学术视野,结合自己的学术兴趣,寻找可供长期研究的“富矿”。在谈及学术理念与学术方法时,李浩教授分别从“学无止境”“守正创新”“技进乎道”“知行合一”等四个方面,为大家的学术研究和课题申报以及为人处世提出了诸多建议。报告时长达三个多小时。

    董晔院长总结说,李浩教授是文学研究领域的知名专家学者,在教学、科研和管理方面均有突出贡献和成就,本次讲座信息量极大,涉及治学、做人和处世,学院师生要牢记李浩教授的鼓励和教导,力争在论文发表和项目申报等方面迈上新台阶。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号