当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-Novel approaches to vaccine development(疫苗开发的新策略)

发布时间: 2018-09-10 15:19:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:Novel approaches to vaccine development(疫苗开发的新策略)

专家姓名:Lorne Babiuk

工作单位:加拿大阿尔伯塔大学

讲座时间:2018年9月11日10:00

讲座地点:逸夫报告厅

主办单位:烟台大学生命科学学院

内容摘要:

    围绕疫苗研发的主题,从传染病现状、疫苗现状与瓶颈、佐剂选择、载体疫苗等方面进行报告。

主讲人介绍:

    罗恩•巴比克博士(Dr.Lorne Babiuk)是加拿大皇家学会院士、欧洲科学院院士、加拿大健康科学院院士、加拿大皇家医学院名誉院士、美国发明家学院院士。

    罗恩院士领导VIDO期间,将VIDO打造成国际知名研究组织,指导研发了世界上第一个动物的基因工程疫苗,并扩展至人用疫苗的研发。作为生物医学领域的学术权威,罗恩院士在40余个国际科学组织及科技刊物编委会兼职,为16个科学技术杂志的特邀审稿员;曾为近百个社会组织提供服务,例如:长期担任加拿大创新投资基金主席、评审专家等职务,为加拿大国家生物医药发展战略的制定做出了重要贡献;曾任基因泰克、诺华、凯杰等国际医药巨头顾问,是20多家生物科技公司的董事会成员。

罗恩院士获得国际上众多荣誉,包括伊丽莎白女王二世钻石纪念奖章、加拿大艺术理事会Killam奖、2016年中国GCHERA世界农业大奖等奖项;此外,还获得了“1000位国际科学领导者”、“世界健康科学领先人物”等20多项国际荣誉称号。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号