当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-生物降解材料在干旱区和荒漠化治理中的有效利用

发布时间: 2018-09-26 16:38:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:生物降解材料在干旱区和荒漠化治理中的有效利用

专家姓名:于瑞德

工作单位:中科院新疆生态与地理研究所

讲座时间:2018年9月27日 下午15:00

讲座地点:环材学院337

主办单位:烟台大学环境与材料工程学院

内容摘要:

    可降解高分子材料现状与发展趋势;课题组近年来制备的可降解材料介绍以及在中国新疆干旱地区的推广与使用,以及这类可降解材料目前所存在的问题及解决方案。

主讲人介绍:

    于瑞德,男,1962年7月生于山东招远。德国柏林理工大学博士; 国家特聘专家; 现任中科院新疆生态与地理研究所研究员、期刊中心主任、《Journal of Arid Land》执行主编;中国科学院大学教授、博士生导师; 中德干旱区环境演变联合研究中心中方执行主任;中国留学人员“春晖杯”一等奖获得者;兼任德国慕尼黑理工大学博士生导师、德国柏林理工大学客座研究员、北京林业大学客座教授、南京师范大学等多所大学客座教授。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号