当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-AP1000主泵泵壳制造工艺的研究

发布时间: 2019-04-15 08:26:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:AP1000主泵泵壳制造工艺的研究

主讲人:刘仲礼

工作单位:烟台大学核装备与核工程学院

讲座时间:2019年4月18日下午16:00

讲座地点:综合楼617

主办单位:烟台大学核装备与核工程学院

内容摘要:

    我国已经运行的山东海阳、浙江三门核电站均采用美国西屋的AP1000核电技术,其主泵泵壳均从英国谢菲尔德国际锻造公司采购,为了实现该产品的国产化,从材料入手,研究了其冶炼、铸造、热处理等工艺,成功制造出了该产品并实现了产业化。

主讲人介绍:

    刘仲礼:男, 2008年1月于清华大学材料科学与工程专业获博士士学位;后就职于烟台台海玛努尔核电设备有限公司,先后任技术部长、总经理助理、总工程师;2015.7月起任职青岛科技大学;2018.3调入烟台大学。主要从事特钢热加工工艺。发表论文20多篇,申请专利9项。担任世界铸造组织铁合金委员会委员、机械工程学会铸造学会铸钢委员会委员、机械工程学会电渣冶金委员会委员、山东省新材料专家(经信)。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号