当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-施工组织设计在工程施工中的应用

发布时间: 2019-04-16 15:04:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:施工组织设计在工程施工中的应用

主讲人:沙广宁

工作单位:烟建集团有限公司

讲座时间:2019年4月18日下午4:00-5:00

讲座地点:综合楼308

主办单位:烟台大学海洋学院

内容摘要:

    1、磁悬浮变频离心式冷水机组工作原理,性能比选及现状分析。

磁悬浮变频离心式冷水机组的核心是磁悬浮离心压缩机,其主要由叶轮、电机、磁悬浮轴承、位移传感器、轴承控制器、电机驱动器等部件组成。

磁悬浮轴承是一种利用磁场,使转子悬浮起来,从而在旋转时不会产生机械接触,不会产生机械磨擦,不再需要机械轴承以及机械轴承所必需的润滑系统。在制冷压缩机中使用磁悬浮轴承,所有因为润滑油而带来的问题将不复存在。磁悬浮变频离心机一举克服了传统机械轴承式离心机能效受限、噪音大、启动电流大、维护费用高等一系列弊端,是一种更为节能、高效的中央空调产品。

    2、建筑工程暖通专业施工案例分析

包括送排风系统、防排烟系统、空调风系统、空调水系统。该工程门诊急诊医技区域采用变制冷剂流量多联式空调系统。病房区域采用中央空调水系统,冷源采用磁悬浮变频离心式冷水机组提供空调冷水,热源采用市政热源经换热后提供空调及地暖热水,过渡季节采用燃气真空机组提供空调热水。采用燃气蒸汽发生器提供中心供应室的生产用汽。门诊急诊医技区域多联式空调系统的室内机根据吊顶形式分别采用二面出风嵌入式、四面出风嵌入式或风管式,新风采用组合式新风机组(带表冷器),接空调冷热水管。病房区域地上层及地下层的分散小房间均采用风机盘管及新风系统,并设置排风系统。病房采用卧式风机盘管侧送,其余房间采用二面或四面出风嵌入式风机盘管。地下层的餐厅及电梯厅通道采用全空气系统。水泵房、变配电室、热水机房、压缩空气机房、冷冻机房等设备用房,均设置独立的机械送排风系统。电梯机房设置独立的排风系统。公共卫生间、病房卫生间均设机械排风系统。诊疗区各房间均设机械排风系统。地下车库设通风兼排烟系统,车道口自然进风或机械进风。

主讲人介绍:

    沙广宁教授:研究员,烟台大学产业教授,注册设备工程师、注册建造师。1978年毕业于山东建筑大学城建系,从事土建安装技术管理工作多年,积累了许多的先进技术和施工经验,多次获得省部级以上的创新技术奖项。他撰写的《综述建筑给排水工程中的节水节能技术应用》、《结合实例论述中央空调系统的安装技术及问题处理》、《基于节能理念的建筑施工技术研究》等论文先后在国家级期刊上发表,他带领团队做出的《高悬空大跨度钢结构液压同步整体提升技术研发》、《大跨度高截面波形腹板H型钢梁制作的研发》、《层间双曲铝板造型渐变流线玻璃幕墙施工技术》、《管线平衡BIM技术的工程应用研究》、《中风化地质逆作法施工技术》、《临海软弱地质条件下钢板桩支护施工技术》等多项技术获得山东省企业技术创新优秀成果奖。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号