当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-君子爱财理之有道—走出家族财富管理的迷宫

发布时间: 2019-06-07 15:03:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:君子爱财理之有道—走出家族财富管理的迷宫

主讲人: 高凌云

工作单位:复旦大学法学院

讲座时间:2019年6月10日16:00-18:00

讲座地点:法学院2楼报告厅

主办单位:烟台大学法学院

内容摘要:

    信托制度源于英美法系,最初是一种道德行为,后随着商业的发展以及利益冲突的不断产生从而形成了信托民事法律制度。国内家族信托的发展也并非是国内创新的产物,而是在经历了海外百年发展之后的“舶来品”。讲座将介绍国内家族信托的四大运营模式,详细对比国内家族信托与海外家族信托存在的差异,并进而分析国内信托法律的现状,加深学生对国内家族信托的了解。

主讲人介绍:

    高凌云,复旦大学教授,女,毕业于华东政法学院国际法系,获法学学士学位,而后获新加坡国立大学比较法学硕士和美国威拉米特大学法学博士学位。主要研究国际金融法、信托法、公司法、比较合同法和侵权法等。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号