当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告-有界Killing向量场的一些代数性质

发布时间: 2019-10-09 10:40:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:有界Killing向量场的一些代数性质

主讲人:许明 

工作单位:首都师范大学

讲座时间:10月17号下午16:30

讲座地点:数学院大会议室341

主办单位:烟台大学数学与信息科学学院

内容摘要:

    简介:我将在这个报告中介绍去年和Yu.G.Nikonorov的一个合作成果。假设$G$是黎曼(或芬斯勒)流形$M$的连通等距群,$\mathfrak{g}$为它的李代数。我们证明了:如果$\mathfrak{g}$中的一个向量$X$如果定义了一个有界Killing向量场,则$\mathfrak{g}$上的线性映射$\mathrm{ad}(X)=[X,\cdot]$的特征值为虚数或0。这个结果推广了Yu.G.Nikonorov之前对等长Killing场的相关结果。通过在Levi分解下对有界Killing向量场$X$李代数的讨论,我们给出齐性黎曼(或芬斯勒)流形上有界Killing向量场的完全刻画。

主讲人介绍:

    许明,首都师范大学数学科学院副教授、硕士生导师。近年来主要从事齐性几何与黎曼-芬斯勒几何的研究,已经在Journal of Differential Geometry, Annali di Matematica Pura ed Applicata, Journal of Geometric Analysis, Transformation Groups等杂志上发表20多篇研究论文。目前主持国家自科面上、北京市自科面上、北京市教委等项目,并参与国家自科创新群体、北京自科重点专项等项目。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号