学术预告—面向惯性约束聚变能源应用的材料交叉科学研究 - 烟台大学
 
当前位置:新闻公告 >> 学术动态 >> 正文 返回首页

学术预告—面向惯性约束聚变能源应用的材料交叉科学研究

发布时间: 2020-01-07 15:33:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座主题:面向惯性约束聚变能源应用的材料交叉科学研究

主讲人:崔旭东

工作单位:中国工程物理研究院成都基地科技委

讲座时间:2020年1月9日(周四)上午10:15

讲座地点:育秀大楼316会议室

主办单位:烟台大学精准材料高等研究院

内容摘要:

    本报告将汇报实验室在涉及惯性约束聚变能源应用的材料交叉科学研究方向开展的工作。

主讲人介绍:

    崔旭东毕业于瑞士苏黎世联邦理工,获理学博士学位。曾先后在摩托罗拉、松下、瑞士苏黎世联邦理工、德国杜伊斯堡-埃森大学等单位工作,历任研究工程师,部门经理,讲师,高级研究科学家,教授等职。从事纳米光学,电磁场及材料物理与化学的研究工作。曾获国家优秀自费留学生奖,IEEE, OSA最佳论文奖,军队科技进步奖等奖项。2011年加入中国工程物理研究院,任材料交叉科学实验室主任,研究员,博士生导师。发表论文150余篇,著作五部。2017年6月迁入中国工程物理研究院成都基地,任含能材料交叉科学实验室主任、国家军民科技协同创新中心科技委主任。他同时担任复旦大学、中国科学技术大学、西南科技大学、等十余所高校的特聘教授,2013年获批江苏省双创计划人才,2017年获批福建省闽江学者讲座教授;他同时是国家特聘专家,四川省特聘专家,国家太赫兹专家组专家,国家XXX计划专家组专家,四川省人民政府专家评议组成员,四川省军民融合智库专家委员会成员等。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号