当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台大学理事会成立

发布时间: 2017-01-15 08:48:40   作者:发展规划处(摄影 袁兆军)   来源: 发展规划处   浏览次数:

    

    1月14日上午,烟台大学理事会成立大会暨一届一次会议在烟台大学隆重举行。会议产生烟台大学第一届理事会理事,审议通过《烟台大学理事会章程(草案)》,选举产生烟台大学理事会领导机构。

    北京大学党委常委、副校长王杰,清华大学校务委员会副主任张凤昌,烟台市人民政府副市长金志海,威海市人民政府副市长傅广照,烟台经济技术开发区管理委员会工委委员、副主任孙赋欣,烟台高新技术产业开发区管理委员会工委委员、副主任张百华,莱山区人民政府副区长于军修,韩国檀国大学副校长李在董,山东省农业科学研究院副院长刘兆辉,山东航天电子技术研究所副所长辛明瑞,山东核电有限公司总工程师颜岩,绿叶制药集团有限公司总裁刘殿波,中国移动通信集团山东有限公司烟台分公司党委书记、总经理杨永,中国农业银行股份有限公司烟台分行党委书记、行长刘剑波,烟台日报传媒集团副总编辑滕岳,东方电子股份有限公司董事长丁振华,山东清泉集团有限公司董事局副主席张海涛,山东鲁花集团有限公司副总裁于子宇,烟台冰轮集团有限公司副总经理吴玉麒,中集海洋工程研究院有限公司副总经理滕瑶,浪潮集团有限公司山东浪潮优派科技有限公司总经理邵长臣,烟建集团有限公司总裁助理兼副总工程师梁文波,祥隆企业集团有限公司副总经理曹世民出席会议。光大国际有限公司总经理王天义,清华大学物理系教授王怀玉,威海市人大常委会副主任毕礼伟,烟台九隆置业有限公司董事长肖志远,烟台新潮房地产开发有限公司董事长宋向阳,军事科学院研究员、国家杰青张令强,哈尔滨工业大学教授、长江学者翟长海等校友以及烟台大学原党委书记韩向利,烟台大学原校长郭明瑞出席会议。

     学校领导崔明德、房绍坤、张伟、孙祥斌、郭善利、邓昌亮、宋中民以及相关职能部门负责人出席会议,会议由党委副书记张伟主持。

    校长房绍坤代表学校致辞,副校长孙祥斌宣读《关于成立烟台大学理事会的决定》,发展规划处郝曙光处长作《烟台大学理事会章程》起草说明,党委书记崔明德作总结讲话。

    房绍坤校长指出,大学理事会是中国特色现代大学制度的重要内容,是推动学校改革发展、实现治理能力和治理体系现代化的必然要求,也是学校探索开放、合作、共赢的发展道路,构建新型大学外部关系,聚集不竭外源动力的重要举措,对凝聚各方力量支持学校办学、助力深化综合改革、加快学校发展必将产生重大而深远的影响。

    副理事长金志海、傅广照、王杰、张凤昌、刘殿波等先后发表了讲话。

    中国移动有限公司烟台分公司党委书记、总经理杨永和中国农业银行股份有限公司烟台分行党委书记、行长刘剑波分别与学校签订了战略合作协议。  

    新当选的烟台大学理事会理事长、校党委书记崔明德发表讲话。崔书记简要回顾了烟台大学30多年来在中央和省委省政府的坚强领导下,在北京大学和清华大学的无私援助下,在社会各界的大力支持下,在全体烟大人的艰苦奋斗和不懈努力下,烟台大学成长壮大过程,并指出学校将以理事会成立为契机,全面推进各项事业再上新台阶,跃上新水平,为国家教育事业和区域经济社会发展提供强有力的人才支持和智力支撑。

    崔书记强调,一要切实加强理事会建设,积极探索有效开展理事会工作的方式方法,有条不紊地健全完善各项规章制度,力争形成利于发挥理事会咨询、指导、评议和监督等各项职能的长效工作机制,为学校事业发展进步提供有力支持;二要注重发挥理事会密切各级政府机关、相关企事业单位以及广大校友等方方面面的纽带作用,加强学校与社会各界的联系,进一步开阔视野、明晰思路,促进各方互利共赢,努力开创各理事单位共同发展进步的良好局面;三要不断彰显理事会的影响力和号召力,注重拓宽社会各界广泛参与、积极支持学校发展的路径,聚集各种办学资源,增强办学活力,提升办学效益,不断扩大学校的知名度与美誉度;四要努力为理事会运转创造良好的条件,学校各单位要齐心协力,积极、主动地为理事会各项工作的顺利开展提供有力支持与周到服务,努力为理事会持续发展创造良好的环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3