当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校召开党风廉政建设工作会议

发布时间: 2017-03-10 15:04:21   作者:校纪委(摄影 袁兆军)   来源: 校纪委   浏览次数:

   

 

    3月9日下午,学校在逸夫厅召开全校党风廉政建设工作会议,传达学习十八届中央纪委七次全会和山东省纪委十届八次全会精神,全面回顾2016年学校党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。学校领导崔明德、张伟、郭善利、邓昌亮、宋中民、周胜良出席会议,校党委委员、纪委委员以及全校副处级以上干部参加会议。党委书记崔明德作重要讲话,党委副书记张伟主持会议。

    会上,纪委书记周胜良传达了十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神和山东省第十届纪律检查委员会第八次全体会议精神。

    党委书记崔明德指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委全会精神,将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,科学判断当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,坚定理想信念,强化党内监督,坚持标本兼治,切实增强全面从严治党的系统性、创造性和时效性,不断推进全面从严治党向纵深发展。

    崔明德在讲话中充分肯定了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。他指出,过去的一年,学校党委深入贯彻中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,不折不扣落实省委巡视组反馈整改意见,认真履行全面从严治党的政治责任,旗帜鲜明的狠抓党风廉政建设和反腐败工作;学校各基层党组织认真落实党委的决策部署,尽职尽责,狠抓贯彻执行;学校纪委勇于担当、聚焦主业,严格监督执纪问责,持续正风肃纪,全校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。同时崔书记还指出了我校党风廉政建设和反腐工作存在的一些问题和不足,比如有的党组织管党治党责任意识不强,缺乏担当精神,压力传导不下去,纪律没有真正严起来;少数党员干部党的观念淡漠,政治敏锐性不强,执行八项规定精神还不够到位等。他强调,面对这些问题,我们必须高度重视,认真加以解决。

    对如何抓好2017年党风廉政建设和反腐败工作,崔明德指出,要保持坚强的政治定力,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,严格执行监督执纪工作规则,践行忠诚干净担当,不断把反腐败斗争引向深入。一是深入学习贯彻十八届六中全会精神,不折不扣落实党章党规党纪。二是加大全校重要事项监督检查力度,层层压实主体责任。三是契而不舍纠治“四风”,深化巩固作风建设成果。四是把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”。五是加强纪检监察机关自身建设,把监督执纪权力关进制度的笼子。

    党委副书记张伟在总结讲话中指出,崔书记的讲话紧扣中央纪委和省纪委全会精神,充分肯定了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,实事求是地分析了工作中存在的问题,要求明确,重点突出,措施有力,充分体现了学校党委坚持全面从严治党的坚强意志和坚定决心。针对如何贯彻落实好会议精神,他强调:各单位要认真组织好对会议精神的学习传达,结合各自工作职责和单位特点,召开专题会议研究部署本单位2017年党风廉政建设工作。各级干部,尤其是部门、学院的主要负责同志要真正履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,不忘初心、继续前进,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效,为全面实施“十三五”发展规划、持续推进综合改革提供有力保障。

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3