当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

党委书记崔明德调研“第一书记”和挂职干部工作

发布时间: 2017-03-30 09:30:30   作者:党委组织部   来源: 党委组织部   浏览次数:

   

 

    3月26日至28日,党委书记崔明德带领学校有关部门和学院负责同志到枣庄市山亭区、临沂市费县及河东区走访调研,慰问我校“第一书记”和挂职干部,与挂职干部所在区县洽谈合作事宜。

    在枣庄市山亭区,区委书记毕志伟介绍了烟台大学“第一书记”的工作,对烟台大学长期以来的无私帮扶和支持表示衷心的感谢。毕志伟充分肯定了我校第二轮“第一书记”王者旭、吴庆磊、姜波两年来的工作,也对新一轮“第一书记”赵显伟、徐道立、刘向东提出了希望。毕志伟表示,烟台大学的“第一书记”转变工作角色快、工作有思路、扑下身子实干苦干,为山亭区发展做出了贡献,今后要强化与烟台大学长远合作的机制,利用好高校的智力资源为山亭的发展多做贡献。崔明德代表烟台大学向山亭区委、区政府和山城街道赠送了“烟大山亭一家亲,携手共建新农村”“共建秀美山城,情系第一书记”的锦旗,感谢山亭区、山城街道、店子镇等各级领导对烟台大学“第一书记”在工作、生活等方面的帮助,表示学校将进一步发挥好智力优势,搞好产学研一体化,加大帮扶力度,全力支持“第一书记”扎根山亭,安心工作。

    在毕志伟等陪同下,崔明德先后到我校第三轮“第一书记”挂职的店子镇店子村、蒋自崖村和罗营村实地考察,看望村委成员和部分党员代表。崔书记叮嘱新一轮“第一书记”要牢记党的重托,关心群众疾苦,脚踏实地,戒骄戒躁,充分做好调研工作。要学会用发展的理念做好“抓党建、促脱贫”工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,提高工作实效,打赢脱贫攻坚战。山亭区委副书记李晓,区委常委、区委办公室主任赵传筠等陪同考察。

    在临沂市费县和河东区,崔明德在地方负责同志的陪同下到部分企业考察调研,看望在当地挂职科技副县(区)长的我校秦连杰和李兴存两位同志,分别与费县县委书记程守田、县长矫晓斌、县委副书记王中平,河东区区委书记隽新阳、区长姚运明等进行座谈交流。地方领导同志介绍了当地经济社会发展情况,表示希望校地双方就科技项目申报、高端人才引进、知识成果转化等方面进行深入探讨,通过多种渠道和方式,不断加强交流合作,为地方经济社会发展注入新的活力。崔书记表示,烟台大学将积极发挥人才、技术、智力和科研等方面优势,加强与地方的互动交流,实质性推动双方的战略合作,为地方经济社会建设贡献力量,实现互利共赢。

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3