当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

山东省委常委组织部部长杨东奇来校调研

发布时间: 2017-04-10 09:26:43   作者:王晓刚 孙艳(袁兆军摄)   来源: 党委宣传部   浏览次数:

   

 

    4月7日上午,山东省委常委、组织部部长杨东奇在省委高校工委副书记黄琦等陪同下来我校调研。烟台市委常委、组织部部长于涛,烟台大学党委书记崔明德、党委副书记张伟、副校长郭善利陪同调研。

 

 

 

    杨东奇首先来到海洋学院,参观了水生生物标本室和航海模拟实验室。得知学生可以在模拟航海实验室体验多种船型、多种天气情况下的航海情景时,杨东奇频频点头,对学校加大模拟训练,不断提升学生的实践能力表示赞赏。在千米文化艺术长廊,杨东奇对我校“以文化人、以文育人”的理念表示肯定。他指出,高校肩负着人才培养的重任,烟台大学的校园景观设计很好,楼宇也别具风格,要充分发挥环境育人的作用,让学生在优美的校园环境中培养高尚品格。在药学院实验室,杨东奇与学生进行了亲切交谈,勉励同学们博览群书,加强实践。杨东奇还询问了药学院师资队伍建设和基层党组织建设情况,对药学院超过90%的专职教师具有博士学位表示赞赏。得知该学院新生几乎全部递交入党申请书,杨东奇强调,一定要按照程序将发展党员工作做细做好。杨东奇还参观了数控车削实验室、加工中心训练室、烟台大学创客空间。看到学生在焊接电路板,杨东奇叮嘱焊接工作要精细;看到学生做出小型汽车框架,杨东奇鼓励学生要大胆创新。得知创客空间针对全校同学全天候开放、各学科学生都可以施展所长进行科技创新时,杨东奇强调,要充分发挥创客空间的作用,让学生不断提升创新能力,取得更大进步。

 

 

 

    调研过程中,崔明德介绍了学校的发展历程、师资队伍建设、学科专业发展、人才培养、基层党组织建设等情况。杨东奇对我校近年来发展取得的成绩给予充分肯定,对今后工作提出了明确的要求。杨东奇指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明坚持党对高校的领导,切实担负起抓思想政治工作和党的建设的重大责任;要坚持和完善党委领导下的校长负责制,加强高校院系党组织和基层党支部建设,全面提升师生思想政治素质。杨东奇希望烟台大学再接再厉,为山东省和烟台市的经济社会发展作出新的更大贡献。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3