当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

“全民国家安全教育日”宣传活动走进烟台大学

发布时间: 2017-04-15 20:55:01   作者:王晓刚 董超(摄影 袁兆军 田影)   来源: 党委宣传部   浏览次数:

 

   

    在第二个“全民国家安全教育日”到来之际,为提升大学生的国家安全意识,引导大学生自觉维护国家安全,4月15日上午,市国家安全领导小组办公室与烟台大学联合举办了习近平总书记总体国家安全观及反间谍法宣传教育活动。烟台市委副书记、市国家安全领导小组组长王继东,副市长、市公安局局长聂作坤莅临现场参观指导,烟台大学党委书记崔明德,党委常委、副校长邓昌亮,烟台市国家安全局局长王祖发,政委朱林福等陪同参观。

    市领导在学校领导的陪同下,认真参观展板,详细听取讲解,并与烟台市国家安全局的工作人员和我校参加宣传教育活动的大学生进行了亲切交流。市领导指出,设立“全民国家安全教育日”,对贯彻落实总体国家安全观,宣传国家安全法律法规,提高全民国家安全意识,凝聚全民力量维护国家安全,具有十分重要的意义。当前,维护国家安全的任务艰巨繁重,各级各有关部门单位要充分认识维护国家安全的极端重要性和现实紧迫性,切实增强责任感和使命感,自觉把维护国家安全和社会稳定作为重大政治任务,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为我市率先走在前列、打造成功城市提供更加强有力的安全保障。
    活动现场,烟台市国家安全局工作人员还向学生们发放了《中华人民共和国反间谍法》宣传手册及法律法规。在工作人员的讲解下,同学们依次观看了国家安全教育宣传展板。通过此次活动,同学们对国家安全有了更直观的认识。经济管理学院147-2班卢璇同学说:“以前感觉国家安全好像离我们很远,通过这次活动,我们切实体会到了‘国家安全,人人有责’。作为当代大学生,我们必须提高国家安全意识,通过学习《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,真正构筑起一道坚固的心理防线,自觉维护国家安全。”

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号