当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

美国全球教育联盟代表团来访我校

发布时间: 2017-04-21 16:46:42   作者:梁茂广(摄影 袁兆君)   来源: 国际处   浏览次数:

   

 

    4月20日,美国全球教育联盟主席卡洛琳·毕夏普博士率团一行7人访问我校。校党委书记崔明德、党委常委副校长郭善利亲切接待了代表团。国际处及外国语学院负责人参加会见。

    崔明德对代表团的来访表示热烈欢迎。他说,烟台大学与全球教育联盟及其会员高校自1987年开展合作至今已有三十年。双方开展了教师交流、学生交换、英语培训班、暑期汉语及中国文化班等多种形式合作。相信毕肖普主席的此次来访一定能够促进双方的深层次多领域合作,增进双方的友谊。

    毕夏普主席感谢我校的热情接待。她回忆了30年前双方即开始进行的合作,并简要介绍了联盟目前的情况。她希望会有更多的联盟会员学校与烟台大学开展合作,也欢迎烟台大学能够正式加入联盟。之后,联盟董事会轮值主席桑福德大学校长安德鲁·威斯特摩兰博士、路易斯安那学院副校长布兰登·班农博士及卡森纽曼大学代表丹尼·欣森教授分别致辞,祝贺联盟成立三十周年,赞赏烟台大学与各会员学校开展的合作。郭善利副校长也提出了双方合作倡议。

    随后,崔明德书记与毕夏普主席代表双方签署了《烟台大学与全球教育联盟谅解备忘录》。

    美国全球教育联盟(CGE)成立于1987年,是一个由美国高校及海外合作大学组成的高校联盟组织,拥有超过40所成员高校,每个成员高校都拥有高质量的学术和教学水平。

 

 

 

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3