当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

2017年硕士研究生复试录取工作圆满结束

发布时间: 2017-06-16 09:50:39   作者:研究生招生办公室   来源: 研究生处   浏览次数:

    全国硕士研究生录取检查工作于日前结束,录取通知书将陆续发出。2017年是国家取消在职人员攻读硕士专业学位全国联考,统筹全日制和非全日制研究生培养工作的第一年。从2017年起,全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。针对国家招生政策的新变化,根据教育部和山东省教育考试院的相关规定,我校制定了细致地招生录取工作方案,并于3月22—24日组织了2017年硕士生复试录取工作。在各研究生培养单位和全体研究生指导教师的共同努力下,我校2017年硕士生复试录取工作已顺利结束。

    2017年我校硕士研究生报考人数稳步增加,总人数达到1948人,比2016年的1466人增加了482人。在报名人数中,报考全日制硕士研究生1455人,报考非全日制硕士研究生为493人,均比2016年有所增加。充足的生源数量为我校完成研究生招生任务打下了基础。 2017年我校录取硕士研究生708人,其中全日制硕士研究生594人,非全日制硕士研究生114人,大学生士兵专项计划我校完成4人。录取的学生来自全国23个省、市、自治区,超过四分之一的学生来自省外,生源结构进一步优化,生源质量进一步提高。在招生录取工作中,各研究生培养学院严格按照学校研究生招生录取工作方案开展工作,根据复试要求和条件积极地接受调剂研究生,做到了公平、公正和公开。

    我校历来重视研究生生源质量,多措并举开展招生宣传工作。一是通过网站、手机站、微信等网络平台,多渠道、全方位及时发布和提供与研究生招生有关政策和信息;二是积极参加招生宣传活动,大力宣传学位点和研究生指导教师,通过优良的学习条件和优秀的导师队伍吸引优秀生源;三是发挥研究生培养单位和导师积极性,创新工作机制,通过举办现场经验交流会、本科生参与导师科研工作等措施,吸引优秀本科生报考研究生。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3