当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台大学2017年本科招生计划确定

发布时间: 2017-06-20 10:00:52   作者:王伟   来源: 教务处   浏览次数:

    2017年,我校初定总招生计划为7389人,其中普通本科计划招生7329人,边防军人子女预科班60人;共有55个普通本科专业、8个校企合作类本科专业、2个中外合作办学本科专业招生。

    2017年,我校本科招生将面向山东、北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等29个省(市、自治区)投放计划。其中山东省计划投放普通类本科计划5288人、春季高考类计划70人,“3+2”对口贯通分段培养转段计划199人;山东省外计划投放本科招生计划1737人。

    今年,教务处以学校“十三五”发展规划纲要及“十三五”人才培养规划作为指导,立足学校办学实际,统筹考虑各专业办学条件、社会需求和近几年各专业就业率、报考率、报到率等因素,精心做好2017年招生计划编制工作。2017年招生计划编制工作呈现以下变化:

    一、贯彻学校内涵发展的总体要求,提高办学层次,停止专科专业的招生,适度扩大本科招生规模。2017年本科拟定招生计划增至7329人,较去年增加301人。

    二、根据学校可持续发展的长远规划和地方经济社会发展需求,加大专业布局调整,优化专业结构。新增海洋科学招生专业,暂停海洋渔业科学与技术专业招生;新增市场营销(跨境电商方向)招生专业,停止国际经济与贸易(金融外包方向)招生。

    三、科学规划特殊类型招生计划情况。2017年春季高考专业仅有一个专业,计划数由去年的120人减至70人;科学安排“3+2”和“3+4”贯通培养转段计划,确保转段质量。

    目前,我校招生计划和招生章程已向社会公布。广大考生和家长可通过学校招生信息网和手机APP(扫描下方二维码),或关注烟台大学微信公众号(ytu2014)随时了解学校2017年招生动态。

    今年,山东省将进一步进行招生批次改革,将本科一批和本科二批合并为普通本科批,2020年将全面实施“专业+学校”的志愿填报和招生录取方式。为紧跟高考招生制度改革的步伐,切实提高招生宣传工作的针对性和时效性,教务处采取多种措施,拓宽宣传渠道,构建立体宣传格局,扩大学校的知名度和影响力,力争生源质量得到进一步提高。

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3