当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校对“两学一做”学习教育常态化制度化进行督查

发布时间: 2017-07-14 08:38:51   作者:董燕   来源: “两学一做”学习教育协调小组办公室   浏览次数:

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党员教育经常化、组织生活正常化、作用发挥常态化,根据学校部署要求,学校“两学一做”学习教育协调小组办公室督导组在全校范围内开展学习教育常态化制度化督导工作。

    督导组分三组,于7月3日开始,通过走访二级单位党组织,听取自查情况汇报、查阅二级单位党组织和所辖党支部有关支撑材料等方式,围绕完善日常学习、践行“四个合格”、查找解决问题、建立以上率下层层示范、党支部发挥主体作用等五方面长效机制建立健全情况开展督导检查工作,并在现场反馈存在的问题。

    各二级单位党组织重视督导检查工作,对照督导检查项目,认真总结梳理学习教育情况。各单位能够根据学校工作方案、结合本单位特点,制定计划、开展主题党日和党课、启动结对共建、开展党员示范岗、建立问题整改清单等工作,启动党建工作创新项目、党组织书记抓基层党建突破项目,所辖党支部记录等材料较全。同时,由于此次督导检查在学习教育常态化制度化的工作方案印发后不久,各二级单位党组织工作开展存在不平衡,主要存在问题有:部分二级单位党组织或党支部落实学习安排不够规范,有些开展了活动但没有记录等文字材料,比如主题党日缺少计划,谈心谈话缺少记录等;少数党组织“七一”前后党课还未组织开展;党员个人学习“五个一”落实不够到位,有些党员没有制定自身的学习计划,笔记内容过于简单;各个党组织和党员建立了问题清单、整改清单,但有些没有建立责任清单等。

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,学校将继续做好学习教育督导工作。全校各基层党组织要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本单位本部门的重点任务结合起来,精心组织,抓常抓细抓长,学做结合,确保学习教育取得实效,推动学校各项事业又好又快、更好更快地发展。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号