当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

第三届“烟台—维也纳中欧私法论坛”举行

发布时间: 2017-10-11 08:23:17   作者:法学院   来源: 法学院   浏览次数:

    9月29日,由烟台大学与欧洲侵权法研究院共同主办的第三届“中欧私法论坛”在烟举行。来自欧洲侵权法研究院、剑桥大学、爱丁堡大学、维也纳经济大学、比萨大学等国外研究机构及高校的8位代表和北京大学、清华大学、吉林大学、复旦大学、中南财经政法大学、北京航空航天大学等国内高校的7位学者应邀出席论坛。烟台大学副校长孙祥斌出席论坛开幕式并致辞,会议期间,烟台大学副校长宋中民教授,国际交流合作处张西俊处长会见了欧方会议代表,围绕学术交流合作以及师生互访等方面进行了会谈。

    本次论坛主题为合同责任与侵权责任的关系,共分5个单元。烟台大学原校长、法学院名誉院长郭明瑞教授,烟台大学法学院院长张平华教授,烟台大学中欧侵权法研究院院长关涛教授及法学院民商法学科骨干教师出席论坛。与会学者分别围绕合同责任与侵权责任的差异以及合同与侵权责任的适用领域等问题展开研讨。论坛期间,欧洲侵权法研究院院长卡纳教授(Ernst Karner)与世界侵权法学会主席、奥地利国家科学院院士、欧洲侵权法研究院创始院长、维也纳大学法学教授海尔穆特·库齐奥(Helmut Koziol)联袂为法学院研究生开设了专题学术讲座和专题案例研讨会。

    中欧私法论坛系烟台大学中欧侵权法研究院与欧洲侵权法研究院联合创办的国际性学术论坛。首届论坛于2013年9月在烟台大学举行,第二届论坛于2015年10月在维也纳举行。论坛在推动中欧私法领域的学术交流,提升烟台大学民商法学科的学术影响方面发挥了重要作用。

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号