当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

省委常委、市委书记王浩来校宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-11-15 19:32:02   作者:王晓刚 陈颖 马春富(摄影:郑桂江)   来源: 党委宣传部 学校办公室   浏览次数:

 

 

 

    11月15日下午,省委常委、烟台市委书记王浩来到烟台大学,宣讲党的十九大精神。王浩强调,要以党的十九大精神为指导,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加快建设高水平大学。烟台大学是烟台市的名片,市委、市政府将以更大力度支持烟台大学的建设与发展。

    烟台大学综合楼六楼中厅会议室暖意融融,不时响起热烈掌声。王浩围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等,对党的十九大精神进行了系统解读和深刻阐释。他指出,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是全党上下的首要政治任务。烟台大学要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真抓好学习宣传、教育培训等工作,在全校师生中迅速兴起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。王浩指出,学习贯彻党的十九大精神,关键在于做实落实。根据党的十九大精神,紧密联系烟台实际,市委十三届三次全会确立了“以走在全省前列为目标定位,着力打造先进制造业强市、现代物流中心、健康养生胜地、文化旅游名城,加快建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市”的总体工作思路。把工作思路变为美好现实,需要全市上下、各个方面贡献智慧和力量。他希望烟台大学更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分利用这一强大理论武器,指导破解学校发展中面临的各种困难问题,大力引进高层次人才和优秀团队,着力提升学科建设水平,努力在省“一流学科”建设上尽快实现突破;积极深化校产城融合发展,办出更多符合地方产业需求、具有特色优势的应用型学科专业群,推动更多优秀科研成果转化为现实生产力;大力加强高校思想政治工作,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、保落实的领导核心作用,真正把党建和思想政治工作优势有效转化为高校发展优势,为烟台加快新旧动能转换提供源源不断的“人才红利”和更加坚实的科技支撑。王浩强调,烟台大学是烟台城市的名片。市委、市政府将以更大力度支持烟台大学的建设与发展,积极为全校师生提供良好工作、教学和生活环境,加快构建地方支持高校、高校服务地方的良性互动格局,齐心协力推动烟台发展走在全省前列。

    党委书记张伟在主持报告时指出,王浩书记的报告重点突出、切合实际,既有理论高度和思想深度,又有针对性、实效性和可操作性,对我校准确理解和全面把握党的十九大精神具有十分重要的指导意义。王浩书记对我校学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面部署,提出明确要求,这是我们提高政治站位、加快高水平大学建设步伐的行动指南。我们要认真学习领会,按照王浩书记的部署和要求,在全校迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,不断把学习宣传党的十九大精神引向深入,真正学懂弄通做实。张伟强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,按照王浩书记的讲话精神,团结带领全体师生员工,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,用新思想武装头脑,用新作为引领未来。坚持立足烟台、融入烟台、服务烟台,为烟台走在全省全国前列和新旧动能转换,为烟台市乃至山东省经济社会发展作出新的贡献。

    烟台市委副书记王继东等参加活动。学校领导孙祥斌、周胜良,各学院、直属单位党政主要负责人,机关各职能部门主要负责人及师生代表聆听了报告。

    听了王浩书记的宣讲报告,我校广大师生反响强烈,深受鼓舞。马克思主义学院副院长赵文静表示,要深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。党委学工部部长于秀国说,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作的重要使命,在坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观方面,高校应是桥头堡、辐射源、示范区,青年大学生应该成为主力军、信仰者、传承人。药学院党总支书记邬旭然说,烟台大学的创办,得益于烟台人民的慷慨集资,药学院的发展得益于与绿叶制药集团深度合作,我们将以校城融合发展为契机,进一步强化学科产业对接,实现校城人才共享,为推动烟台发展走在全省前列作出新的贡献。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”人文学院学生王刚说,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号