当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

国家民委副主任陈改户来校调研

发布时间: 2017-12-04 08:48:47   作者:学校办公室(摄影 袁兆军)   来源: 学校办公室   浏览次数:

 

 

 

   

    12月2日上午,国家民委副主任陈改户在国家民委监督检查司副司长李钟协、山东省民委巡视员马银平、烟台市委常委、统战部部长于永信等陪同下深入我校调研。党委书记张伟主持调研会,校长郭善利就学校民族工作作了汇报。学校办公室、党委宣传部、党委学工部、社科(科技)处、马克思主义学院相关负责人及我校国家民委民族理论政策研究基地专家代表参加调研座谈。

    党委书记张伟对国家民委副主任陈改户一行表示欢迎,对各级领导长期以来给予我校的关心与支持表示感谢。张伟指出,陈主任来校调研充分体现了国家民委对烟台大学的关心与支持,是对我校的鼓舞与鞭策。

    校长郭善利汇报了我校民族工作有关情况。他说,建校33年来,烟台大学始终把民族团结进步事业作为学校的重要工作,不断加强“三个离不开”“两个共同”“五个认同”等教育,切实关心少数民族学生的成长与发展;充分发挥我校省级特色重点学科的优势,组织专家学者大力宣传党的民族政策;努力发挥高校对社会文化的引领作用,积极引导和影响广大市民不断增强维护国家统一与民族团结的自觉性和坚定性;深入开展东部沿海地区现实民族问题研究,为国家民委、省市有关部门提供咨询与服务,为区域民族团结进步事业做出应有贡献。他表示,学校一定把国家民委民族理论政策研究基地建成“特色鲜明、国内外知名的高水平研究机构”,使其成为我国东部沿海地区民族问题研究的重镇。

    国家民委副主任陈改户充分肯定了我校民族工作。他说,烟台大学民族工作走在前列,民族学科教学科研队伍是东部沿海地区民族工作研究的重要力量,为国家民委、山东省民族工作科学民主决策提供了咨询服务与智力支持。就做好当前民族研究工作,陈改户强调:一要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实中央民族工作会议精神,把思想和行动进一步统一到中央有关部署和要求上来;二要认真分析东部沿海地区民族工作、民族研究面临的新形势、新任务,密切关注涉民族因素,进一步促进各民族交往交流交融;三要当好民族工作科学民主决策的思想库和智囊团,坚持问题导向和需求导向,围绕党和国家决策迫切需要的新情况新问题开展研究。

    张伟表示,学校将以此次调研为契机,深入学习贯彻党的十九大精神及中央民族工作会议精神。进一步发挥自身优势,积极整合校内外资源,按照国家民委要求,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,坚持问题导向,坚持为人民做学问,对全局性、战略性、前瞻性问题展开深入调查研究、积极建言献策。着力建设和谐校园,持续做好民族工作,为各民族共同团结进步、共同繁荣发展作出新的贡献。

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号