当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

第五次校长办公会召开

发布时间: 2017-12-05 16:16:11   作者:李瑞   来源: 学校办公室   浏览次数:

    11月30日上午,校长郭善利主持召开2017年第五次校长办公会,研究人才引进、第六届教学成果奖评选、高水平论文奖励、2017年学生奖助学金评选等工作。校领导孙祥斌、宋中民、周胜良出席会议。

    会议研究并原则同意法学院、光电信息科学技术学院、海洋学院、化学化工学院、计算机与控制工程学院、经济管理学院、马克思主义学院、数学与信息科学学院、外国语学院、药学院等单位引进人才23名;原则同意生命科学学院兼职引进高层次人才3名。会议要求,要严格标准,确保引进人才的质量;要进一步明晰兼职引进高层次人才的条件,明确任期目标任务,并完善对引进学院的监督、考核与奖惩措施,努力形成高层次人才为我所用的良好体制机制。

    经学院推荐、专家评审,会议确定“大数据背景下的数学教育教学改革与一体化建设”等50项教学成果获烟台大学第六届教学成果奖,推荐“地方高校法科人才三平台联合培养机制的探索与实践”等3项成果申报山东省高等教育教学成果培育项目。

    为进一步推动我校相关学科冲击ESI前1%,提高广大教职员工科研协同合作的积极性,会议对《烟台大学教研科研业绩量化计分办法》提出进一步补充意见,审议通过《关于高水平论文奖励的补充规定》。

    会议研究同意成立“烟台大学农村与农业发展研究所”“中韩(烟台)产业园发展研究中心”,挂靠经济管理学院;成立“烟台大学山东艾科福装配式建筑联合创新研发中心”,挂靠土木工程学院。

    会议听取并同意学生工作处关于2018届7029名毕业生生源统计、235名特困家庭毕业生求职补贴申请、770名助学贷款学生信息统计、351名省级和706名校级优秀毕业生评审工作的报告;通报了学校2017年本、专科及研究生奖学金评定工作结果,决定适时举行奖学金颁奖典礼。会议指出,优秀毕业生和奖学金评选等工作事关广大学生切身利益,要严格按照公开公正公平的原则,严守制度、严格程序、完善措施,进一步将工作做细、做实。

    会议审议通过《关于推进职称评价及聘用制度改革的意见》《烟台大学教师职务评审条件(2017年修订)》《<烟台大学教师职务评审条件(2017年修订)>实施办法》。

    会议还就校长办公会决策事项督查情况、聘请专家评审教研项目和教研成果评审费、办理学校相关军工资质证书、烟台大学商标续展、筹建综合楼“烟秋书社”等事宜进行了研究和部署。

    学校办公室、人事处、财务处、教务处、社科(科技)处、学生工作处、工程实训中心、资产与实验室管理处、房产管理办公室、校办产业管理办公室、审计处等有关单位负责同志参加会议。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号