当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

我校房绍坤教授入选2017年度“长江学者奖励计划”特聘教授建议人选名单

发布时间: 2018-01-06 09:59:20   作者:新闻中心 法学院   来源: 新闻中心 法学院   浏览次数:

    日前,教育部印发通知,公示2017年度“长江学者奖励计划”建议人选名单。根据《“长江学者奖励计划”实施办法》,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,此次共产生463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者。其中,我校房绍坤教授入选长江学者特聘教授。

    房绍坤教授于1987年来我校任教,历任法律系副主任、法学院院长、烟台大学副校长、校长,现任中国法学会法学教育研究会副会长、教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员,曾获全国首届国家级教学名师,先后入选新世纪百千万人才工程国家级人选、中宣部全国文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、山东省智库高端人才首席专家,享受国务院政府特殊津贴。房绍坤教授主要从事民商法研究,曾作为专家参与了我国《合同法》《物权法》《民法总则》等重大立法的起草工作,现正参与起草《中华人民共和国民法典》,为中国特色社会主义法治体系建设做出重要贡献。

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部决定从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”。该计划是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号