当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校领导拜访北京大学、清华大学

发布时间: 2018-02-06 08:58:46   作者:马春富   来源: 学校办公室   浏览次数:

 

 

 

    近日,校领导张伟、郭善利在学校办公室、核装备与核工程学院负责人陪同下,到北京大学、清华大学进行拜访。北京大学党委书记郝平,党委常委、副校长高松院士,清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀热情接待了张伟一行。北京大学国内合作办、物理学院,清华大学党(校)办、校地合作办、核研院以及人事处等相关部门负责人参加会见。

    张伟、郭善利简要介绍了我校近期教学、科研以及校地合作等工作的进展情况,对两校长期以来的大力支持与无私帮助表示衷心的感谢。郝平、姜胜耀、高松表示,烟台大学是全国唯一一所由北京大学、清华大学共同援建的地方高校,多年来,北大、清华与烟大结下了深厚的友谊。他们说,看到烟台大学近期取得的成绩,大家十分高兴和欣慰。

    会谈中,大家就新形势下两校援建烟台大学的有效方式进行了深入探讨,并就青年教师到两校相关学科团队做国内访问学者达成了共识。大家表示,将进一步加强沟通合作,加大北大、清华、烟大和台海集团相关资源的融合力度,共同推动烟台大学核装备与核工程学院和研究院发展,助力烟台打造中国核技术及装备制造自主创新集成基地。北大、清华一致表示,希望烟台大学继续发挥起点高、发展快等特质,抓住高等教育发展的机遇,力促各项工作不断迈上新的台阶。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号