当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台大学联合办学委员会四届一次会议召开

发布时间: 2018-03-09 11:36:39   作者:段昕   来源: 药学院   浏览次数:

 

 

 

    3月8日,烟台大学联合办学委员会四届一次会议在山东国际生物科技园举行。学校党委副书记、校长、联合办学委员会副主任郭善利,绿叶生命科学集团董事局主席、联合办学委员会主任刘殿波,副校长郝曙光,绿叶制药集团资深副总裁薛云丽出席会议,学校办公室、教务处、人事处、财务处以及药学院主要负责人参加会议。

    会上,对联合办学协议进行了部分修订,增补了部分委员。药学院教授、联合办学委员会秘书长傅风华作药学院2016-2017年工作报告。药学院副院长王洪波汇报了学院2018年工作计划。随后,办学委员会对烟台大学与绿叶生命科学集团开展进一步合作进行了讨论,在“人力资源共享与高层次领军人才引进”“规划设置高等医学教育”“共同推进烟台大学申报博士单位”“联合申报国家科学技术进步奖”等方面达成了一定共识。

    刘殿波对双方合作和药学院近年来取得的成绩给予了充分肯定。希望药学院进一步做好前瞻性布局,积极做好发展转型,探索开展与国内外知名大学(院所)联合课题研究,提升在校生国际化水平。郭善利指出,烟台是山东新旧动能转换综合试验区的三核之一,烟台大学作为驻烟高校有责任也有义务做好服务地方工作,药学院的发展定位应与绿叶集团的前沿研发方向保持一致,希望校企双方继续深化合作,进一步加强产教融合和成果转化,学校也将在高层次领军人才的引进和职称评定等方面给予大力支持。

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号