当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

副校长孙祥斌到法学院调研

发布时间: 2018-04-12 15:18:46   作者:薛红霞   来源: 法学院   浏览次数:

    4月12日上午,学校党委常委、副校长孙祥斌一行到法学院走访调研,法学院党政班子成员、教师代表参加调研活动。

    孙祥斌一行首先参观了学院的实验室和办公区、教学区,对进一步加强法治文化建设和职能分区的规划设计,内外兼修,不断提升育人环境和人才培养质量提出了指导性意见。

    在接下来的座谈环节,法学院党政负责人从学科建设、平台建设、标志性成果、人才队伍、人才培养、教学改革、对外交流、干部队伍、基础设施等八个方面就目前学院发展现状、存在问题和解决对策进行了汇报交流,其他老师也结合自身情况作了发言。孙祥斌认真听取了大家的汇报,对法学院的工作给予了充分肯定,对于学院未来发展殷切期望与建议。首先,要正视压力和短板,做好人才梯次建设。要给年轻人搭平台、加担子、压任务,促进他们又好又快成长,立足已有的法学学科专业国家级、省级平台,奋发有为,不断提升自身学术影响力。其次,加强一流学科建设。新形势下慢进则退,需要增强危机意识和紧迫感,找准着力点,全方发力,实现突破。第三,认真贯彻学校第四次党代会精神,逐一梳理落实。对于学校提出的“一二三”战略部署,希望法学院作为二级学院积极发挥能动性,在横向课题引进、配套制度建立上多下功夫,在新旧动能转化的历史机遇下,探索服务地方的有效模式,与地方优势结合,在突破财务瓶颈,提升人才培养质量,加强高水平应用型学科建设等方面多出成果。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号