当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

我校代表团赴台湾地区访问友好院校

发布时间: 2018-05-16 10:50:05   作者:吴宏军   来源: 国际处   浏览次数:

 

 

 

 

    5月7日至12日,党委书记张伟率烟台大学代表团赴台访问清华大学(新竹)、世新大学、宜兰大学和东华大学。

    清华大学(新竹)是访问第一站。我校代表团与该校副校长陈信文,电资学院、生科院、艺术学院、两岸事务负责部门的代表进行了会谈。由于烟台大学与清华大学之间特殊的历史渊源,双方“一见如故”。双方会谈商定,尽快启动客座教授、研修学生的项目合作。

    在世新大学,代表团受到了校长吴永乾以及各相关院系、部门的热情接待。双方会谈确定请世新大学派遣新闻传媒领域的教师来我校进行长短期授课,并派管理人员来我校协助新闻专业进行远期建设。双方决定,在世新大学建立烟台大学教师培训基地,对我校青年教师进行培训。张伟一行还看望了我校在该校访学的两位教师,详细了解他们的工作生活情况,听取他们对赴世新大学访学的建议。

    在宜兰大学,张伟一行与宜兰大学吴柏青校长及生物资源学院、电资学院、两岸事务处等单位的代表就拓展两校学生交流和科研合作进行了会谈。双方商定,开发更多的学生交流项目,启动我校生命科学学院和宜兰大学生物资源学院之间的科研合作和硕士研究生联合培养项目。我校代表团成员还分别到宜兰大学有关学院和部门开展了“一对一”会谈。张伟一行还看望了我校在宜兰大学学习的学生,了解他们的学习生活情况,勉励他们珍惜机会,好好学习,展现出烟台大学学生的良好风貌。

    东华大学是最早与烟台大学签订友好交流协议的驻台高校,两校一直保持着富有成效的交流与合作。我校代表团与东华大学校长赵涵捷、副校长徐辉明,以及艺术学院、理工学院、两岸事务处负责人进行了会谈。双方确定增加学生交流人数,拓宽合作范围,特别是要加强教师交流,建立常态化互派讲学机制。

    我校校友办、数学与信息科学学院、音乐舞蹈学院、生命科学学院相关人员随团出访。

    来稿时间:5月16日

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号