当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

中国高等教育学会大学文化研究分会年会召开 我校作交流发言

发布时间: 2018-05-16 10:45:37   作者:王晓刚   来源: 党委宣传部   浏览次数:

 

 

    5月12日,中国高等教育学会大学文化研究分会2018年年会暨天津大学首届大学文化高峰论坛在天津大学举行。来自全国50余所高校和研究机构的大学文化研究专家学者齐聚一堂,围绕“学习贯彻党的十九大精神,坚持文化自信建设教育强国”的主题展开交流和研讨。教育部高教司原司长王冀生、北京大学原副校长王义遒、清华大学原党委副书记胡显章等大学文化研究分会顾问应邀出席论坛。我校党委副书记张殿臣应邀参加论坛,并在会上作交流发言。

    党的十九大做出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,给高等教育赋予了新要求和新机遇。本次论坛旨在深入贯彻落实十九大精神,把社会主义核心价值观融入学校教育和办学实践中去,推进我国大学文化研究与建设。

    我校党委副书记张殿臣作了题为《坚持立德树人 切实推进以文化人以文育人》的交流报告。张殿臣从“加强社会主义核心价值观教育实践,强化学生养成教育”“秉持两校援建文化主体,营造校园浓厚学术氛围”“坚持引进来与走出去相结合,打造高雅艺术文化聚集地”“坚持开放办学,促进校园文化多元发展”四方面作了阐述。报告总结了我校近年来在坚持立德树人、打造育人机制等方面的做法,全面呈现了我校主流价值深入人心、文化传统根基深厚、学术创新氛围浓厚、高雅艺术浸润深刻、文化服务影响深远的特色文化体系,以及学校以文化人以文育人的工作成果。

    来稿时间:5月16日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号