当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

全国第一届粒子物理前沿研讨会在我校举行

发布时间: 2018-06-12 10:04:10   作者:李伟   来源: 光电信息科学技术学院   浏览次数:

    6月8日至11日,全国第一届粒子物理前沿研讨会在烟台大学举行。来自中科院理论物理研究所、中科院高能物理研究所、北京大学、南京大学等全国31所高校及科研院所的86位专家学者参加了会议。烟台大学党委常委、副校长郝曙光出席开幕式并致辞。开幕式由光电信息科学技术学院李作宏教授主持。

    郝曙光在致辞中代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,对参会的国内外专家学者表示欢迎。他指出,粒子物理学代表着人类认知能力的最前沿,烟台大学历来重视在该领域的学术发展和交流。他希望以本次会议为契机,加强与国内外其他高校、科研院所的交流与合作,推动该学科发展。

    本次会议由中国科学院理论物理研究所和烟台大学联合举办,旨在聚集一批活跃在粒子物理前沿研究的学者,研讨新物理研究等相关方面的新进展。会议安排了24场报告,参会专家围绕超对称理论、暗物质理论及探测、轴子物理理论与探测等粒子物理前沿热点课题作了一系列学术交流,报告涉及面广,内容丰富。

    此次会议的举办,不仅促进了国内外同行间的交流与合作,也有助于提升烟台大学粒子物理学科的发展。

    来稿时间:6月12日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号