当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

“歌声激荡四十年”校园最美歌声大赛在我校唱响

发布时间: 2018-06-13 15:21:11   作者:唐安志(摄影 袁兆军)   来源: 校团委   浏览次数:

   

 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,6月11日、12日,由省委宣传部、省委教育工委、团省委共同主办,山东教育电视台与我校共同承办的“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛百强晋级赛在我校大学生活动中心激情唱响。烟威高校56支参赛队伍用歌声纪念改革开放40周年,致敬40年的沧桑巨变,40年的光辉历程。

    山东教育电视台台长、党委书记、“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛组委会副主任邢顺峰,烟台大学党委书记张伟,校长郭善利,副校长孙祥斌、邓昌亮,山东教育电视台副台长李雪湘,山东教育电视台频道总监刘涛,烟台市委宣传部副部长宋作新,共青团烟台市委副书记张金富出席活动。组委会特邀国家一级演员、原济南军区前卫文工团艺术指导杨晓燕,山东师范大学音乐学院教授、中国合唱协会常务理事张力,山东省流行音乐委员会副会长初维萍担纲本次大赛评委。

    在赛事形式上,以“年代秀”“声音秀”等歌唱方式展现改革开放四十年来中国发生的巨大成就,通过对经典的传唱,对美好生活的歌颂,来展现改革开放以来翻天覆地的变化。朝气蓬勃的面孔,激情嘹亮的歌声,震撼了台下的每一位听众。《我爱我的祖国》《我把最美的歌儿唱给妈妈》《乌苏里船歌》《乡间的的小路》等一首首脍炙人口的经典歌曲被演绎得淋漓尽致,热情唱响了青春的主旋律;气势蓬勃的《祖国万岁》以嘹亮雄壮的歌声表达出对祖国的无限热爱,倾诉着对早日实现中华民族伟大复兴中国梦的憧憬和向往。滨州医学院的盲人歌手祝贺带来的《黄种人》掀起了全场豪迈、激动、兴奋的热潮,歌颂了中华民族子孙不屈不挠奋发向上的奋斗历程,表达了青年大学生对祖国的热爱之情。同时,他乐观坚强、青春励志的形象深深地打动了现场每一名观众,获得阵阵掌声。来自山东工商学院的选手李龙耀身着戏袍演绎《梨花颂》,带着现场观众穿越到大唐,领略一番盛世风采。由我校选送、杨珊同学演唱的歌曲《曙色》大气磅礴,为现场观众呈现出历经苦难的中华民族走过坎坷,迎来曙光,翻开新的革命篇章。同时,杨珊同学扎实的基本功以及她对音乐完美的理解和诠释赢得现场评委的一致好评。同样由我校选送的合唱《我们唱出了世界的歌声》则完美诠释了烟大学子的中国情怀、世界眼光。比赛现场群情激昂,异彩纷呈,高潮迭起,台下观众热情高昂,掌声和喝彩声交相辉映!最终,我校选送的作品中,张宇同学演唱的歌曲《祖国,慈祥的母亲》、杨珊同学演唱的歌曲《曙色》、音乐舞蹈学院合唱《我们唱出了世界的歌声》《大漠之夜》一起晋级百强。

    “歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛作为改革开放40周年的献礼,是有史以来全省最大规模的以大学生群体为主的大型互动歌唱真人秀项目。大赛面向全省17市,设立6大赛区,走进145所高等院校,覆盖200多万在校大学生,烟台大学赛区是百强晋级赛的首场比赛。此次比赛同时在山东教育电视台官方微博、烟台大学官方微博同步直播,截止目前,共推送35条视频,播放突破33万次;微博阅读量突破16万,#歌声激荡四十年#话题在微博教育榜上升至第八位,阅读量突破120万,体现了社会对此次大赛的热切关注。

    余音久久绕梁飞,改革壮阔展宏图。“歌声激荡四十年”校园歌手百强晋级赛圆满落幕了,但讴歌四十年辉煌业绩的活动还将持续。接下来,校团委将组织开展征文比赛、演讲比赛等纪念改革开放四十周年系列活动,大力宣传改革开放的历史背景、性质、目的,引领广大青年学生深入了解40年来改革开放的发展历程,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,努力创造无愧于时代的青春业绩!

    来稿时间:6月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号