当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

牟延林教授做客我校校城融合发展论坛

发布时间: 2018-06-13 17:29:15   作者:服务地方办公室   来源: 服务地方办公室   浏览次数:

 

 

 

    6月13日,中国教育发展战略学会教育政策专业委员会副理事长、教育部规建中心特聘专家、原重庆市教委副主任牟延林教授受邀做客烟台大学校城融合发展论坛,作《高等院校战略与规划的要素分析——产教融合2.0导向的大学型态变革》专题报告。校领导和全校副处级以上干部,各学院、直属单位服务地方工作联络员、教学秘书、科研秘书,教务处、科技处、发展规划与学科建设处全体人员参加报告会。报告会由校党委副书记、校长郭善利主持。

    报告从“产教融合的国家战略导向”“产教融合2.0的内涵与特征”“新时代大学战略目标的实现”三个方面,立足产教融合的国家战略和地方高校实际,围绕“新的办学型态理念、新的学习者培育目标、新的课程思维、新的专业布局、新的学科选择、新的教师结构、新的资源汇集、新的制度设计、新的评价体系、新的成果贡献”等十个大学型态新要素,对高等教育产教融合发展的时代背景、内涵实质和基本发展路径做出了深度解读。

    郭善利校长在总结讲话中指出,牟教授的报告视野开阔、主题鲜明、内涵丰富、阐释深刻,体现了很强的理论前瞻性和应用实践性,对我们找准校企合作、产教融合的结合点、着力点、突破点,全面实施校企合作、产教融合,推动学校“一二三”战略部署落细落实,实现特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学的建设目标具有重要指导意义。

    来稿时间:6月13日

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号