当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

开发区工委书记牟树青一行来校洽商科教园区建设

发布时间: 2018-07-11 10:11:48   作者:陈颖 房大任(摄影 袁兆军)   来源: 党委宣传部 服务地方办公室   浏览次数:

 

 

 

 

 

    7月10日,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青一行来校,就全面推进烟台大学开发区科教园区规划建设进行沟通交流。党委书记张伟,校长郭善利,副校长孙祥斌、郝曙光会见牟树青一行,学校相关部门负责人参加座谈。

    党委书记张伟指出,烟台大学伴随改革开放的大潮诞生,是全国唯一一所由北大、清华共同援建的大学,在30多年的办学过程中始终彰显着起点高、发展快、势头好等特质。烟台经济技术开发区是中国首批14个国家级开发区之一,是21世纪中国重点开发的环渤海经济圈重要生长点。作为由烟台人民集资创办的大学,烟台大学的初心就是服务区域经济社会发展。学校第四次党代会确立了建设“特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学”奋斗目标,并将“持续提升服务地方工作水平”定为“一二三”战略部署的有机组成部分。张伟表示,建设烟台大学开发区科教园区,是学校坚持“立足烟台、融入烟台、服务烟台”,推进校所城产融合发展的又一重大举措,对学校长远发展具有里程碑意义。

    校长郭善利表示,学校将准确把握高等教育发展规律和未来发展需要,坚持国际视野、高点定位,高度重视并科学编制园区规划蓝图,提升园区建设的可行性与科学性。郭善利指出,学校已经就有关工作进行了全面动员和部署安排,将本着“绿色、环保、节能、智慧、智能”的要求,把烟台大学开发区科教园区规划好、建设好;将牢固树立机遇意识,积极主动服务山东省、烟台市新旧动能转换和经略海洋战略,不断打造烟大的优势与特色;将进一步彰显大学优势,着力推进学科与产业精准对接,携手打造新型智库。学校在专业设置方面将更加注重以社会需求为导向,在服务区域经济社会发展中进一步与产业企业对接,更加注重用人单位的全面参与。

    开发区工委书记牟树青指出,烟台大学作为省属重点综合性大学,对推动烟台转型发展发挥着举足轻重的作用。烟台大学1984年建校,烟台经济技术开发区1984年10月经中华人民共和国国务院批准设立,本次双方“牵手”成立开发区科教园区,对烟台开发区和烟大发展都具有重要而深远的战略意义。烟台经济开发区作为区域对外开放和经济发展的龙头、高新技术产业的基地和高标准的现代化城市新区,形成了以高端化工、生物制药、先进制造等为鲜明特色的主导产业。他表示,开发区将竭力支持科教园区高起点、高水平、高质量建设发展。牟树青诚挚地希望双方进一步加强沟通,精诚合作,充分挖掘并发挥各自的优势与特色,扎实推进资源整合,全面推动人才培养、项目开发与成果转化等工作,共同为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

    牟树青一行还先后到校史展厅、海洋学院、药学院进行参观考察,张伟简要介绍了学校发展沿革和办学特色。

    来稿时间:7月11日

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号