当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

我校四个学位点开展专家进校评估工作

发布时间: 2018-07-11 09:26:48   作者:杨玉军(摄影 袁兆军)   来源: 研究生处   浏览次数:

  

 

 

    7月7日至8日,烟台大学物理学、电子科学与技术、信号与信息处理和数学四个硕士学位授权点先后开展了专家进校评估工作,拉开了我校硕士学位授权点专家进校评估工作的序幕。

    7月7日,光电信息科学技术学院在科技馆会议室举行物理学、电子科学与技术、信号与信息处理学位授权点合格评估专家评审会议。评估会邀请了国务院学位委员会学科评议组成员、山东大学梁作堂教授,清华大学龙桂鲁教授和山东大学刘琚教授分别担任三个学位授权点合格评估会组长,成员由来自山东大学、吉林大学、北京邮电大学、海军航空大学等高校的教育部学位与研究生教育发展中心评议专家、山东省学位委员会委员以及部分行业内专家组成。7月8日,数学与信息科学学院在学院341会议室举行数学硕士学位授权点合格评估专家评审会议。国务院学位委员会学科评议组成员、大连理工大学卢玉峰教授担任组长,成员由来自华东师范大学、北京交通大学、山东大学等高校的4名专家教授组成。

    四个学位授权点负责人分别围绕目标定位、师资队伍、科学研究、人才培养及未来发展等方面向评审专家详细介绍了学位点的基本情况,并回答了专家们的提问。随后,评审专家现场查看评估支撑材料,进入实验室、资料室及研究生自习室进行实地考察,并与有关师生举行座谈,深入了解学位点建设情况。最后,评估专家对各项抽评要素进行了量化评分,并对每个学位授权点形成了具体的评估意见。专家组一直认定,烟台大学“物理学”、“电子科学与技术”、“信号与信息处理”和“数学”四个学位授权点培养目标明确,特色鲜明,师资队伍结构合理、成果丰富,课程设置合理,具有完善的学位授予标准,研究生培养质量完全达到要求,评估结果全部“合格”。评估专家也对每个学位授权点的建设提出了宝贵的意见和建议。

    党委常委、副校长郝曙光出席了这四个学位点评估会议并致辞,研究生处负责人、两个学院党政领导、各学位点负责人及教师代表参加会议。这四个学位点评估,为本轮硕士学位授权点专家进校评估积累了经验,也将促进我校的学位点建设水平。

    来稿时间:7月11日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号