当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

我校承办山东省高校保卫干部培训班

发布时间: 2018-08-05 11:06:17   作者:高岗   来源: 保卫处   浏览次数:

    由我校承办的山东省高校保卫干部培训于7月31日至8月2日在海悦大厦举行。本次培训旨在推进高校消防安全管理工作创新,进一步提升高校保卫干部履行消防安全管理职责的能力和水平,全省132所学校的300余名保卫干部参训。

    烟台大学副校长王强,清华大学保卫部部长李志华,山东省武警消防总队防火部副部长、应急管理部消防局特约研究员焦培文等出席开班仪式。王强对参会的各位领导、专家及全省各高校保卫干部表示欢迎,对教育工委及公安厅等部门对烟台大学安保工作一直以来的关心与支持表示感谢。王强简要介绍了学校的基本情况,肯定了保卫工作在高校建设中的重要作用。他提出,各高校要以本次培训会议为契机,积极探索做好高校安全稳定工作的新思路、新方法、新途径,积极交流先进经验与有效做法,坚守安全工作红线意识、保卫工作底线思维,加强与公安、综治部门的联系协调,提高高校的综合联动能力和应急处置能力,为维护我省高校和社会的安全稳定作出贡献。

    培训期间,山东省公安消防总队防火部副部长、应急管理部消防局特约研究员、高级工程师焦培文作了“适应火灾防控新形势,构建高校消防安全管理新体系”的报告,清华大学保卫部部长、副研究员李志华作了“清华大学大安全工作体系和消防技防体系建设”的报告,杭州电子科技大学副教授、硕士生导师、杭州全视软件公司董事长裘炅作了“基于责任清单化的智慧消防管理新模式”的专题讲座,山东北仁汇智智慧消防科技有限公司董事长、高级经济师王新作了“无线消防在当今社会消防安全的应用与作用”的专题讲座。我校作为省内工作交流的两所高校之一,介绍了我校消防制度建设、消防责任体系以及我校消防工作具体情况。会议期间,培训班全体成员考察了我校安防设施及智慧消防建设平台。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号