当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校召开信息公开工作推进会

发布时间: 2018-09-11 15:37:47   作者:冯建   来源: 学校办公室   浏览次数:

    9月11日上午,学校召开信息公开工作推进会。党委副书记张殿臣参加会议并讲话。学校信息公开工作领导小组成员参加会议。

    会上,学校办公室、学校信息公开工作领导小组信息公开办公室负责同志总结了学校2017至2018学年度信息公开工作推进情况,指出了信息公开工作存在的问题与不足,介绍了下一步深入推进信息公开工作的有关安排。

    张殿臣在讲话中指出,信息公开是有效宣传学校各项工作的重要途径、是社会各界了解学校信息的重要来源、是提高学校美誉度的有效举措,学校各相关部门单位要高度重视,坚持多措并举,扎实推进信息公开工作各项任务。张殿臣强调,要进一步提高思想认识,充分认识做好信息公开工作的重要意义,增强做好信息公开工作的思想自觉;要进一步明确任务要求,准确把握上级文件精神,结合学校工作实际,明确信息公开的范围、属性、内容和途径,严格执行保密规定,加强信息公开监督和保障,确保学校信息公开事项规范、准确、及时有效公开;要进一步构建长效机制,加强组织领导,充分发挥学校信息公开工作领导小组职能作用,加强学校信息公开网等平台建设,积极拓展信息发布渠道,加强信息公开管理员队伍建设,强化责任意识,把信息公开作为常态化工作抓紧抓实,不断提升我校信息公开工作的规范化、科学化水平。

    会议还就深入贯彻落实省教育厅《关于做好当前和今后一段时间我省教育系统政务公开工作有关问题的通知》精神,扎实推进学校主动公开目录编制、修订信息公开工作实施细则、做好信息公开年度报告、“双一流”有关信息公开、本科教学质量报告公开、学位与研究生教育质量报告公开、毕业生就业质量报告公开、学校招生和财务信息公开等工作做了安排部署。

    来稿时间:9月11日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号