当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

师生热议习近平总书记在全国教育大会上的讲话

发布时间: 2018-09-11 15:50:20   作者:党委宣传部   来源: 党委宣传部   浏览次数:

    9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。烟大师生通过广播、电视、网络等媒介收听收看2018年全国教育大会新闻播报,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

    党委书记张伟说,总书记在讲话中围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求、作出战略部署,为我们办好人民满意的教育指明了方向。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要教育引导师生坚定理想信念,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观,自觉把个人梦想融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

    教育是国之大计、党之大计。党委宣传部、教师工作部部长于秀国说,总书记的讲话充分体现了党和国家对广大教师的关怀和尊重,令我们教育工作者为之振奋。习近平总书记在讲话中提出,坚持把教师队伍建设作为基础工作。我们要认真学习领会和贯彻落实总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务。在昨天召开的庆祝教师节暨师德建设表彰大会上,张伟书记对新时期我校教师队伍建设提出殷切期望,我们要进一步加强师德师风建设,努力提升服务教师的工作水平。

    “总书记在讲话中指出,人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。” 烟台大学师德标兵、法学院教授黄伟明说,我们要珍惜这份光荣,甘守三尺讲台,辛勤耕耘,无私奉献,切实担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,做学生健康成长的指导者和引路人。

    人文学院研究生廉欣梅说,尊师重教是中华民族的传统美德,昨天参加了学校师德建设表彰大会,感动于老师们淡泊名利、甘于奉献的精神,感动于新入职教师潜心立德树人的铮铮誓言。我们要努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。

    来稿时间:9月11日

     


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号