当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

罗恩•巴比克院士来校交流并作学术报告

发布时间: 2018-09-13 09:26:12   作者:王振华   来源: 服务地方办公室 生科院 国际处   浏览次数:

    

 

    9月11日上午,加拿大罗恩•巴比克院士应邀来校交流并作学术报告,荣昌制药股份有限公司副总裁兼烟台业达国际生物医药创新孵化中心副总裁宋华静女士,国家千人计划专家、烟台业达国际生物医药创新孵化中心总裁李元浩博士一行来校。副校长郝曙光会见罗恩院士一行,并陪同参观我校校史馆。

    随后,罗恩院士在我校逸夫厅作了“Novel approaches to vaccine development”学术报告。罗恩院士结合自己研究成果系统阐述了疫苗在疾病防控方面的关键作用及机制,并分享了其研发的新型免疫佐剂及基因工程疫苗成果。我校200余名师生聆听了报告,并就基因工程疫苗的安全性、未来疫苗发展趋势与罗恩院士进行了充分交流。生科院院长邬旭然主持报告会,陪同前来的李元浩博士就报告主要内容进行了现场翻译。

    报告会后,郝曙光副校长和服务地方办公室、国际合作处及生科院等单位负责人同罗恩院士一行作了进一步交流。罗恩院士详细询问了我校发展背景、学科建设、师资队伍、人才培养与科技创新等情况,并就下一步开展合作达成了初步意向。

    本次学术交流由烟台大学、烟台荣昌制药股份有限公司主办,学校服务地方办公室、国际合作交流处、生命科学学院联合承办。

    来稿时间:9月13日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号