当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校召开教学工作座谈会

发布时间: 2018-09-14 14:56:52   作者:教务处   来源: 教务处   浏览次数:

    9月13日下午,烟台大学召开教学工作座谈会,副校长宋中民出席会议,教务处主要负责人和部分学院教师代表参加会议。会议由教务处处长毕可志主持。

    会议以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神为指导思想,以本科人才培养为核心,教师教学能力提升为抓手,绩效工资改革为着力点,教师教学工作的积极性及人才培养质量提高为目标等本科教学工作展开了热烈讨论。与会人员结合自身工作实际,从教师教学效果评价、教学科研业绩等效考核、教学改革研究、课堂教学模式、青年教师培养、教学信息化平台建设、课程融合、教风学风建设、教学管理队伍建设和稳定等方面提出问题并对相关的建议进行了讨论。

    宋中民副校长对与会人员“知无不言,言无不尽”的负责态度表示赞赏和感谢,对学校本科教学取得的成果给予充分肯定。宋中民指出,本科教学关系到学校的人才培养质量,要按照学校绩效工资改革的要求,进一步解决改革中出现的问题,本着“师生满意、社会满意”的宗旨,充分听取各单位和广大教师的意见,制定好相关的制度、措施,摆正教学与科研的关系,积极引导教师将工作重心转移到课堂上来,坚持教学科研并重,充分调动广大教师投身人才培养的积极性。希望通过全校教职工的共同努力,将学校建设成学生受益、教师热爱、社会欢迎的大学。

    来稿时间:9月14日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号