当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校召开“千名干部下基层”选派干部座谈会

发布时间: 2018-09-26 08:38:58   作者:党委组织部   来源: 党委组织部   浏览次数:

    9月25日,学校召开“千名干部下基层”选派干部座谈会,党委副书记张殿臣出席并讲话。两名选派干部计算机与控制工程学院教授范宝德、经济管理学院副教授李秦阳以及所在学院、党委组织部负责同志参加会议。

    张殿臣转达了党委书记张伟对两位同志的祝贺与感谢,对范宝德、李秦阳两位同志主动报名接受组织选派的担当精神给予了高度评价。他指出,“千名干部下基层”工作是一项重大的政治任务,是省委认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的指示批示精神,努力推动我省高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大战略任务的重要举措,也是转变干部作风、培养锻炼干部的有效途径。张殿臣希望两名干部要旗帜鲜明讲政治,进一步提高思想认识,努力把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,履职尽责,担当作为;要实事求是,因地制宜,因企施策,充分发挥自身优势,积极为服务企业提供智力支撑;要严格贯彻纪律要求,强化纪律意识,遵守中央八项规定精神,树立学校良好形象,让组织放心,让群众满意。党委组织部和派出单位党组织要积极协助学校党委和选派干部做好服务保障工作,全力支持选派干部顺利完成任务。

    范宝德和李秦阳一致表示要以高度的政治责任感、务实的工作态度、饱满的热情投入到基层工作中,坚决完成省委和学校交给的光荣使命。要充分发挥自身优势,牢记职责定位,服务好基层、服务好企业、服务好群众,努力为实现服务企业高质量发展贡献力量。

    “千名干部下基层”工作是山东省委认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,推动实现“两个走在前列、一个全面开创”的重要举措。全省从省直部门(单位)选派1000名左右干部,成立100个服务队,每个队服务1个县(市、区),分别由1名厅级、9名处(科)级及相应职级干部组成乡村振兴服务队和高质量发展服务队,为期两年,分别到农村、民营企业、省管企业开展服务工作,助力推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大战略任务。我校两名选派干部分属两个民营企业高质量发展服务队,服务对象覆盖了烟台市东方海洋、持久钟表、市政建设集团等十家企业。

    来稿时间:9月26日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号