当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

我校基层党组织换届选举工作顺利完成

发布时间: 2018-10-11 09:46:15   作者:党委组织部 党委宣传部   来源: 党委组织部 党委宣传部   浏览次数:

    按照学校党委的统一部署,我校基层党组织换届选举工作于9月初正式启动,截至目前已基本完成。

    学校党委高度重视此次基层党组织换届选举工作,印发《烟台大学2018年基层党组织换届选举工作方案》,召开基层党组织换届选举工作部署会,对全校基层党组织换届选举工作进行部署。学校领导张伟、郭善利、张殿臣、孙祥斌、邓昌亮、宋中民、周胜良、郝曙光分别与会进行指导。

    各二级单位党组织按照学校党委要求,以高度的政治责任感,广泛动员、精心组织、统筹安排,制定了本单位换届选举工作方案,并按照成立筹备工作领导小组、开展学习动员、提交换届选举请示、起草工作报告、召开党员大会等程序,完成了二级单位党组织和下设党支部的换届选举工作。本次基层党组织换届选举工作准备充分、程序严格、操作规范。一是进一步推进了基层党组织标准化和规范化建设。各级党组织以本次换届选举工作为契机,组织全体党员认真学习《中国共产党章程》和换届选举有关文件规定,进一步提高对党员权利义务和民主集中制的认识,切实增强做好换届选举工作的政治责任感,推进基层党组织标准化、规范化建设。二是进一步提高了基层党组织战斗力和凝聚力。各基层党组织通过全面梳理近年来的工作,对所取得的成绩充满了自豪感,增强了自信心,从而进一步凝聚了各基层党组织全体党员的人心和力量。同时,各基层党组织对存在的问题认识准确到位,明确了努力方向,增强了发展的紧迫感和使命感。三是进一步增强了党员的组织性和纪律性。本次基层党组织换届,各单位均召开了换届选举党员大会,发扬了党内民主,充分调动了广大党员的积极性和创造性,强化党员的权利义务意识和民主集中制意识,党员“四个意识”得到明显增强,确保了换届选举工作风清气正。

    本次基层党组织换届选举,加强了基层党组织领导班子建设,充分发扬了党内民主,严肃了党内政治生活,提升了基层党组织组织力,增强了基层党组织政治功能,充分发挥了基层党组织政治核心和战斗堡垒作用,为建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学提供了坚强组织保证。

    来稿时间:10月11日    审核:王泽光


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号