当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台大学“谠言直声”宪法宣讲团成立

发布时间: 2018-12-06 10:43:05   作者:薛红霞   来源: 法学院   浏览次数:

    12月4日是第五个国家宪法日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神、传播法治理念,积极响应“七五普法”的方针政策,根据《山东省教育厅关于印发〈全省教育系统宪法学习宣传和贯彻实施方案〉的通知》要求,烟台大学“谠言直声”宪法宣讲团成立仪式暨第六届法治文化节开幕式于12月4日晚在致道厅举办。党委宣传部部长于秀国、党委学工部部长赵利江、团委书记朱兴出席了活动,法学院党政领导、师生代表参加了本次活动。
    开场视频《法治梦》拉开了活动帷幕,以生动形象的方式向现场嘉宾、同学展示了我国通过第五次宪法修正案的相关背景,烟台大学“谠言直声”宪法宣讲团的筹备情况及法学院法治文化节开展情况。法学院副院长刘经靖致开幕辞,提出文明烟大人“知法、守法、懂法、用法”的祝愿和期冀。
    在烟台大学“谠言直声”宪法宣讲团成立仪式中,党委宣传部部长于秀国为宣讲队授旗,党委学工部部长赵利江为宣讲团指导教师崔雪丽颁发聘书,团委书记朱兴为宣讲团成员授予绶带并颁发聘书。随后,指导教师崔雪丽、团长倪鹏分别发言,第三届全国“学宪法,讲宪法”比赛亚军得主赵文华作为宣讲团代表作首场宪法宣讲——《走进宪法,感受宪法》,让现场观众感受到宪法的强大力量与温情。在舞台剧《宪法的里程碑——孙志刚案》中,天狼星话剧社的表演者用其专业的法律素养,逼真地演绎了青年孙志刚用生命推动中国法制建设的悲剧,给人留下深刻的印象。法学院法律志愿服务中心代表张英建赴南京大学参加第六届全国高校法律援助组织研讨会,他分享了从事法律援助的学习心得,并联合各地高校录制视频为国家宪法日献礼。最后,活动在合唱《我爱你中国》中圆满落幕。
    此次活动标志着烟台大学“谠言直声”宪法宣讲团正式成立,接下来,宣讲团将在全校开展宪法宣讲活动,引导广大师生深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,充分认识宪法修改的重大意义,切实增强学习贯彻宪法的自觉性和坚定性。

    来稿时间:12月6日    审核:罗秀秀


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号