当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校召开集中整治形式主义官僚主义工作推进会

发布时间: 2018-12-06 14:41:12   作者:董燕   来源: 校纪委   浏览次数:

    12月6日上午,学校在办公楼201会议室召开集中整治形式主义、官僚主义工作推进会。党委副书记张殿臣主持会议,纪委书记周胜良以及机关各职能部门、直属单位主要负责人参加会议。

    会上,周胜良通报了集中整治工作调研排查阶段的有关情况。汇总基层师生提出及职能部门自身查摆的问题以及意见建议296条,按照尽量保持汇总意见原义、紧扣形式主义、官僚主义四个方面12类问题、有相关责任部门认领、通过整改可以见到成效的原则,共梳理出有代表性的突出问题55条,形成《中共烟台大学委员会形式主义、官僚主义突出问题整改清单》,反馈给各相关职能部门、直属单位。针对下一阶段整改工作,周胜良强调,要认真对照问题清单,研究有针对性、具体可操作的整改措施,明确完成时限,形成整改台账,及时整改、逐项落实。集中整治工作纳入党建工作责任制,纳入党组织书记抓基层党建工作述职评议,纳入领导班子、领导干部考核管理。对整治形式主义、官僚主义得力的经验做法学校将及时宣传报道,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为及典型案例将点名道姓通报曝光。纪委对整改工作全程监督,督促和推动各部门、各单位履行好主体责任,扎扎实实做出成效。

    张殿臣总结时指出,一要高度重视,要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务;二是各相关单位要对照问题清单主动认领责任,举一反三,重视解决系统性、深层次问题;三要与省委巡视整改工作结合起来,坚持即知即改、边巡边改、立行立改,通过集中整改,改进作风、构建机制、建设制度,形成工作规范;四要明确工作职责,形成工作合力,确保集中整治工作获得广大师生满意,取得实效,为实现高水平大学的建设目标提供保障。

    会议主题明确、会前准备充分,用时25分钟,学校党委为全校集中整治形式主义、官僚主义工作起到了良好的带头示范作用。

    来稿时间:12月6日    审核:曹振斌


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号