当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校举行庆祝改革开放40周年文艺晚会

发布时间: 2018-12-07 15:43:18   作者:庞磊 (摄影 孔洁)   来源: 党委宣传部   浏览次数:

 

 

 

 

    不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。为纪念改革开放40周年,讴歌国家、学校快速发展的史诗成就,12月6日晚伴随着今冬第一场瑞雪,烟台大学“不忘初心”庆祝改革开放40周年文艺晚会在弘毅厅举行。校领导张伟、张殿臣、周胜良,学校机关、学院负责同志,师生代表七百余人一同欣赏了晚会。晚会由党委宣传部主办,音乐舞蹈学院承办。

    合唱《在希望的田野上》拉开了晚会的帷幕,歌曲重温了改革开放初期那段春雷激荡春风拂面的峥嵘岁月。歌曲《跟你走》《不忘初心》《向往》展现了改革开放40年来,中国共产党不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,团结带领广大人民砥砺奋进,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。古筝合奏《清明上河图》、蒙古族舞蹈《鄂尔多斯》、弹拨乐合奏《送我一支玫瑰花》、藏族舞蹈《天浴》,表现了各族人民经过改革开放40年的发展,过上了美好的生活,有信心和能力去实现中华民族伟大复兴的中国梦。小提琴合奏《我爱你,中国》 、舞蹈《母亲的麦田》、歌曲《祖国,慈祥的母亲》倾诉烟大师生对改革开放伟业的拳拳之情,抒发了对伟大祖国母亲的深深挚爱。合唱《我唱出了世界的声音》《我心歌唱》唱出了烟大师生落实学校第四次党代会精神,按照“一二三”战略部署,建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学的雄心壮志和使命豪情。晚会在歌舞《我们的新时代》中落下帷幕。

    新闻链接:

    1978年12月召开的党的十一届三中全会,以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,以非凡的胆识和魄力进行拨乱反正,重新确立了解放思想、实事求是的思想路线,把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,作出了改革开放的伟大决策,实现了我们党历史上具有深远意义的伟大转折,使我国进入了改革开放和社会主义现代化建设的新时期。在改革开放的推动下,我国成功实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史转折,1978年至今的40年,是中国生产力发展速度最快、综合国力提升最快、人民生活水平提高最快的40年。一个生机盎然、充满希望的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方。

    来稿时间:12月7日    审核:于秀国

 

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号